«Ингосстрах», «АльфаСтрахование» и СОГАЗ застраховали запуск КА «Экспресс-80» и «Экспресс-103»

Запущенные 31 июля 2020 года с космодрома Байконур на ракете-носителе «Протон-М» космические аппараты «Экспресс-80» и «Экспресс-103» застрахованы в СПАО «Ингосстрах», АО «СОГАЗ» и АО «АльфаСтрахование».

КА предназначены для предоставления качественных услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интернет, передачи данных на территории России и зарубежных стран. Страховая сумма по КА «Экспресс-80» – 9,8 млрд рублей, по КА «Экспресс-103» – 9,9 млрд рублей. Срок действия полисов страхования – 1 год с момента запуска КА.

 

Российский космический аппарат «Экспресс-80» предназначен для работы в орбитальной позиции 80° восточной долготы и оснащён 16 активными транспондерами в С-диапазоне, 20 активными транспондерами в Ku-диапазоне и двумя активными транспондерами в L-диапазоне. Космический аппарат «Экспресс-103» предназначен для работы в орбитальной позиции 96,5° восточной долготы (103° восточной долготы — резервная позиция) и оснащён 16 активными транспондерами в С-диапазоне, 20 активными транспондерами в Ku-диапазоне и одним активным транспондером в L-диапазоне.

 

Гарантийный срок активного существования спутников 15 лет. 

Fedoris

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *