Помочь тем, кто помогает: ведущий российский эксперт по майндфулнесс Снежана Замалиева запускает социальный проект для помогающих специалистов

С 26 октября клинический психолог, к.ф.н., руководитель направления mindfulness в Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Снежана Замалиева запускает социальный проект для специалистов помогающих профессий и всех, кто живет в режиме постоянных перегрузок.

Цель проекта — помочь восстановить силы, укрепить жизнестойкость и сохранить настрой на продуктивную работу в период новой волны пандемии.

Затянувшаяся борьба с COVID-19 породила кризис психического здоровья, сделав неподъемной нагрузку не только на врачей, но и на специалистов психологического спектра. Идея проекта, который называется «марафон заботы о себе Mindfulness & Compassion», состоит в том, чтобы за счет техник майндфулнесс помочь укрепить ментальное здоровье всем, кто работает с людьми и подвержен выгоранию в профессиональной деятельности.

фото: Помочь тем, кто помогает: ведущий российский эксперт по майндфулнесс Снежана Замалиева запускает социальный проект для помогающих специалистов

Mindfulness – это эффективная практика по управлению стрессом, тренировке внимания и развитию навыков осознанности. Подход, объединивший научную базу и практический опыт медитации, часто называют фитнесом для ума. Основная цель – научиться спокойно и эффективно противостоять жизненным вызовам, внимательно относиться к своим ощущениям и наслаждаться моментом. Эту технику 40 лет назад создал профессор Джон Кабат-Зинн, и сегодня она входит в систему образования Гарвардского, Кембриджского и Оксфордского университетов. Сотрудники ведущих компании мира, среди которых Google, Apple, Intel, Facebook и Nike, практикуют медитацию, не отходя от рабочего места. А в 2017 году в Великобритании состоялся первый саммит, который объединил политиков, использующих в своей работе майндфулнесс-подход, из 15 стран.  

фото: Помочь тем, кто помогает: ведущий российский эксперт по майндфулнесс Снежана Замалиева запускает социальный проект для помогающих специалистов

По словам Снежаны Замалиевой, для современных помогающих практиков особенно важны три личностных качества:

  • навык управления вниманием, без которого невозможна эффективность и стрессоустойчивость на работе и в повседневной жизни.
  • сострадательность в сочетании с мудростью и силой духа.
  • умение заботиться о себе как залог «бесперебойной» продуктивности.

фото: Помочь тем, кто помогает: ведущий российский эксперт по майндфулнесс Снежана Замалиева запускает социальный проект для помогающих специалистов

Развитию этих качеств и будет посвящен марафон Mindfulness & Compassion, построенный на научно обоснованном методе тренировки ума «майндфулнесс».

Программа безвозмездна, продлится 8 недель и будет включать короткие видеолекции с практическим блоком, занятия в прямом эфире со Снежаной Замалиевой в zoom, поддерживающую группу в whatsapp. Зарегистрироваться можно здесь.

Mindfulness & Compassion — один из марафонов глобального социального проекта Снежаны Замалиевой «Жизнь в стиле mindfulness», в рамках которого она уже несколько лет проводит pro bono занятия по майндфулнесс различной специфики для всех желающих.

Так, во время карантина был реализован еще один поддерживающий марафон с благотворительной составляющей — «Вместе здесь и сейчас». Более 20 практических занятий в прямом эфире помогли сотням участников стать устойчивее к стрессу, сохранить ясность ума и эмоциональный баланс в период жестких ограничений этой весной. А сотрудничество Снежаны и ее Центра MindFulness с благотворительным фондом «Не напрасно» позволило за счет этого проекта оказать поддержку врачам и медперсоналу, работающему в красной зоне.

«Вместе здесь и сейчас» и другие состоявшиеся марафоны можно пройти в своем темпе, просто просматривая плейлисты на youtube-канале Центра Mindfulness и последовательно выполняя рекомендации Снежаны Замалиевой и практики под ее руководством. Новый марафон Mindfulness & Compassion также пройдет с использованием этой площадки. Присоединяйтесь, тренируйте внимание, укрепляйте жизнестойкость и улучшайте качество жизни!

О Снежане Замалиевой:

Снежана Замалиева – ведущий эксперт по mindfulness в России, создатель и руководитель проекта Центр MindFulness, клинический психолог, кандидат философских наук, руководитель направления mindfulness в Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, квалифицированный преподаватель программы Mindfulness-Based Stress Reduction (University of Massachusetts Medical School | Center for Mindfulness), региональный директор и тренер-фасилитатор Potential Project International, автор бестселлера «Ignite Your Life» совместно с Брайаном Трейси и книги «Жизнь в стиле майндфулнесс: как тренировать мозг, управлять стрессом и быть в гармонии с собой».

Контакты для СМИ:

https://zamalieva.ru/

https://mnfs.ru/

Телефон/whatsapp: +7-965-075-32-00; +7 962-700-56-46

radugapr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *