Министерство строительства и ЖКХ РФ разрабатывает программу по активному развитию города Норильск

Министерство строительства и ЖКХ РФ разрабатывает программу по активному развитию города Норильск

До 2023 года министерство планирует построить в Норильске абсолютно новые объекты инфраструктуры. На прошедшем совещании участники встречи активно обсудили вопрос развития Красноярского края. 

На встрече присутствовали представители Министерства Восточного развития, Минстроя РФ, власти Красноярского края, администрация Норильска и генеральный директор компании «Норильский никель».

Главной темой обсуждения стал выбор приоритетных проектов. Стороны пришли к выводу, что нужно создать полный программный список таких объектов. Этим вопросом займутся власти Красноярского края, администрация города и акционерное общество «Норильский никель». 

Все предложения по объектам инфраструктуры будут согласованы с Министерством строительства и Министерством Восточного развития. Реализация инженерной инфраструктуры начнется уже в следующем году. 

Дополнительная финансовая поддержка Правительства РФ помогает развивать регионы в социальном и экономическом направлении. С каждым годом расширяются не только объемы строительства, но и география.

Однако сразу все потребности покрыть не удастся. В связи с этим каждый проект программы тщательно анализируется, а затем определяется его приоритетность. Важно учитывать значимость объекта для конкретного региона, деревни, города, поселка. 

В период с 2022 по 2023 годы федеральный бюджет перечислит на развитие Норильска около 700 000 000 рублей.

Возведение новых инженерных объектов инфраструктуры в городе Норильск будет выполнено в рамках национального проекта по развитию комплексной инфраструктуры всех субъектов РФ.

Регион 84

http://84c.ru

Fedoris

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *