МТС Банк бежит #ЗаЛес

МТС Банк бежит #ЗаЛес

МТС Банк примет участие в Благотворительном забеге АФК «Система» #ЗаЛес, который состоится 30 мая 2021 года в рамках V всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» в 85 российских регионах*[1]. В уникальном событии спортивного сезона-2021 примут участие 75 сотрудников МТС Банка.

Сотрудники банка станут частью огромного бегового сообщества и внесут свой вклад в восстановление лесов России. Организатор корпоративного забега – Благотворительный фонд «Система». По итогам акции БФ «Система» направит 500 000 рублей «Движению ЭКА» на посадку деревьев в рамках проекта «Посади лес».

Онлайн-формат позволил объединить сотрудников МТС Банка и АФК «Система» единой целью, независимо от их места проживания, и привлек к забегу #ЗаЛес еще больше желающих поддержать спортивную экологическую инициативу. Маршрут онлайн-забега не ограничен, а дистанция фиксируется беговым треккером.

«В МТС Банке сильное беговое сообщество − MTS Bank Run Club. Весь год для сотрудников доступны беговые тренировки, а в период пандемии тренер бегового клуба проводил онлайн-занятия. МТС Банк также активно реализует собственные экологические проекты, например, собирает и сдает на переработку макулатуру и мелкую электронную технику. Сотрудникам банка знаком формат онлайн-забега и близко экологическое движение, поэтому мы с радостью приняли приглашение поучаствовать в марафоне», – рассказала вице-президент, директор департамента по работе с персоналом МТС Банка Дарья Капранова.

 «В начале апреля Фонд согласовал новую экологическую программу по уменьшению углеродного следа Корпорации, в поддержку этой повестки мы конвертировали обычное спортивное мероприятие в событие со смыслом: по итогам забега Корпорация сможет высадить до 10000 деревьев в одном из регионов России. Забег #ЗаЛес – это не только спорт, но и невероятно необходимый вклад в сохранение природных ресурсов нашей страны», – прокомментировала президент БФ «Система» Оксана Косаченко.

[1] В Москве забег перенесён на неопределённую дату в связи со сложной эпидемиологической обстановкой

radugapr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *