Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области помог фермерам оптимизировать регистрацию в ГИИС «Электронный бюджет»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области помог фермерам оптимизировать регистрацию в ГИИС «Электронный бюджет»

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) из Кизильского муниципального района обратилась к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александру Гончарову с просьбой дать чёткие разъяснения о возможности регистрации в ГИИС «Электронный бюджет» удалённо, либо через своего представителя.

    Обращение было подано в ходе встречи челябинского бизнес-омбудсмена с местным деловым сообществом с участием представителей различных министерств и ведомств, проходившем в селе Кизильское.

Выяснилось, что для регистрации в системе «Электронный бюджет» (посредством которой в т.ч. осуществляется заключение соглашения о выдаче бюджетных субсидий) необходимо личное присутствие предпринимателя или фермера непосредственно в Министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Вместе с тем, по состоянию здоровья предприниматель не мог лично прибыть в г. Челябинск.

По запросу уполномоченного, областным Минсельхозом была проработана возможность регистрации субъектов предпринимательства в системе на территории муниципальных образований без их непосредственного присутствия в самом министерстве путём внесения данных в ГИИС «Электронный бюджет» уполномоченными лицами органами местного самоуправления.

На данный момент глава КФХ зарегистрирована в системе и может осуществлять все действия, для которых регистрация была необходима.

«Малый сельский бизнес в последнее время сталкивается с рядом сложностей. Например, чтобы получить поддержку от государства в случае гибели урожая из-за засухи, необходимо страховать посевы, а для фермеров это существенные затраты. Сюда же следует добавить и сложности с оформлением заявок на господдержку. Так, справка об отсутствии задолженности у фермерского хозяйства должна быть датирована 1 января, что крайне затруднительно и сужает количество потенциальных получателей субсидии. Поэтому я рад, что в данной ситуации четко сработало взаимодействие различных органов власти и возникшую у фермера проблему удалось оперативно разрешить, причем не только для нашего заявителя, а для всех фермеров», — прокомментировал итоги работы над обращением Александр Гончаров.

 Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области помог фермерам оптимизировать регистрацию в ГИИС «Электронный бюджет»

Fedoris

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *