Количество выплат возросло на 23,6%, объём — на 24,8%

фото: В январе выплаты СберСтрахования жизни по страховым случаям выросли почти на четверть

СберСтрахование жизни в январе 2024 года произвела 13,7 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,856 млрд рублей. По сравнению с январём 2023 года количество выплат возросло на 23,6%, объём — на 24,8%.

Крупнейшую сумму — 16,4 млн рублей — получил житель Иркутской области по программе ипотечного страхования жизни заёмщика в связи с уходом из жизни на фоне сердечно-сосудистого заболевания. Ещё две крупные суммы — 12,9 и 11,9 млн рублей — выплачены по аналогичной программе жителям московского региона. Причинами страховых событий стал уход их жизни в связи с заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Наиболее распространённые страховые случаи — сердечно-сосудистые заболевания (20,3%), несчастные случаи в быту (16,8%) и заболевания пищеварительной системы (11,6%).

В январе 2024 года за страховыми выплатами активнее всего обращались жители Москвы и Московской области, Краснодарского края, Ростовской области и Башкортостана. Больше всего выплат в денежном выражении получили клиенты Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Иркутской области и Алтайского края.

СберСтрахование жизни выполняет свои обязательства и платит деньги при наступлении неблагоприятных событий, помогая клиентам и их семьям сохранить привычный образ жизни в сложных ситуациях. Это даёт уверенность в будущем.

Договоры ипотечного и накопительного страхования жизни от СберСтрахования жизни легко оформить в отделениях Сбера и мобильном приложении СберБанк Онлайн. Заявить о страховом случае и подать документы также можно в СберБанк Онлайн в разделе «Страхование». Начиная с августа 2023 года клиенты компании могут сообщить о страховом случае и на сайте СберСтрахования жизни в разделе «Заявить о страховом случае». Онлайн-ассистент поможет подать заявление за считаные минуты.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA