«Росгосстрах» поддержал программу фестиваля «Золотая маска» в Прикамье

Компания «Росгосстрах» стала партнером региональной программы фестиваля «Золотая Маска» — главного профессионального конкурса театрального искусства в нашей стране. Региональная программа стартовала в Перми 5 сентября и продлится до 1 декабря.

Это уже шестой фестиваль российской национальной театральной премии в Прикамье. Первый спектакль состоялся 5 сентября на сцене Театр-Театр в Перми: на открытии фестиваля зрители смогли посмотреть спектакль «Фома» Новосибирского музыкального театра на музыку группы ДДТ.

На состоявшейся в Перми пресс-конференции организаторы фестиваля, представители министерства культуры Пермского края и компаний-партнеров рассказали о важности фестиваля для культурной жизни Прикамья и о большом интересе любителей театра к тем спектаклям, которые они смогут посмотреть в ближайшее время. Подчеркивалось, что показы лучших спектаклей «Золотой маски» театров Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска ожидаемо станут частью большой юбилейной программы, посвященной празднованию 300-летия Перми.

По словам руководителя региональной программы фестиваля Натальи Яневской, для организаторов очень важно стать своеобразным аккордом в программе, посвященной юбилею областного центра в Прикамье. Потому что именно пермские театральные коллективы создают такую неповторимую атмосферу, ради которой все сюда едут, театры с удовольствием принимают приглашения и понимают, какой зритель их смотрит.

В афише фестиваля — шесть спектаклей ведущих российских театров, отмеченных Российской Национальной театральной премией. Продолжится фестиваль «Золотая маска» в Перми 3 и 4 октября спектаклем «Товарищ Кисляков» Александринского театра из Санкт-Петербурга, победившим в 2022 году в номинации «Лучший спектакль малой формы в драме». Малый драматический театр — Театр Европы представит в Перми сценическую версию романа «Братья Карамазовы». А затем в столице Прикамья покажут спектакль «Танцующая в темноте» Новосибирского театра «Старый дом», отмеченный премией «За лучшую работу художника по свету». В ноябре пермяки и гости города смогут увидеть спектакль «Сын» Российского академического Молодежного театра (РАМТ). Завершит программу фестиваля 1 декабря еще одна постановка РАМТа «Душа моя Павел» — одна из последних премьер режиссера и художественного руководителя театра Алексея Бородина.

«Для нас большая часть быть партнером региональной программы фестиваля «Золотая маска» и особенно отрадно, что фестиваль большое внимание уделяет гастрольной программе и охватывает практически все регионы России, открывая аудитории в самых разных уголках нашей страны настоящий театр. Тем самым устраняя само понятие культурной периферии, соединяя вместе театральные коллективы, лучшие образцы сценического искусства и зрителей, — сказала в своем выступлении на пресс-конференции заместитель директора филиала «Росгосстраха» в Пермском крае по розничному страхованию Наталья Кузнецова. — Федеральный размах фестиваля «Золотая маска» перекликается с идеологией нашей компании, которая обладает самой масштабной сетью присутствия в регионах. Наши страховые агенты доходят до клиентов даже в самых отдаленных населенных пунктах, и мы прекрасно знаем, как важно для людей чувство сопричастности к жизни страны в самых разных ее аспектах. У нас даже лозунг такой — «Росгосстрах» всегда вместе со страной!» Помогать людям, оказавшимся в непредвиденной ситуации, — наша профессиональная обязанность. А есть еще и социальная — помогать поддерживать культурные традиции России. Фестиваль «Золотая Маска» играет важную роль в сохранении и развитии единого культурного пространства России, поддерживает традиции российского театра и знакомит наших соотечественников с новыми тенденциями в сценическом искусстве».

Напомним, что региональная программа «Золотой Маски» в этом году уже охватила Екатеринбург, Омск, Нижний Новгород, Новосибирск. Сейчас проходит в Перми и Ульяновске, пройдет в Петрозаводске и Санкт-Петербурге.

 

 

В Пермском крае действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 47 агентств и страховых отделов, а также региональный Центр урегулирования убытков в Перми.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2022 года система «Росгосстрах» отметила 101 год со дня своего создания.

radugapr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *