В Крыму отремонтируют 24 берегоукрепительных сооружения, поврежденных в результате шторма и подтоплений в конце 2023 года. Распоряжение о выделении на эти цели более 4,6 млрд рублей подписал Михаил Мишустин.

Средства из резервного фонда правительства позволят завершить обновление противооползневых и берегоукрепительных сооружений до конца 2024 года.

Работы, в частности, будут идти в районе санаториев «Форос», «Ай-Петри», «Мисхор», «Дюльбер», «Морской прибой», «Россия», «Симеиз», пансионатов «Кастрополь», «Криворожский горняк» и на других участках береговой линии.

В конце прошлого года Крым столкнулся с неблагоприятными погодными условиями. Ураганный ветер, шторм и сильные дожди вызвали подтопление территорий и частичное разрушение береговой инфраструктуры. Опасные метеоявления в Крыму и Севастополе были отнесены к чрезвычайной ситуации федерального характера.

«Все эти усилия направлены на то, чтобы обеспечить безопасность и благоприятные условия для жителей и гостей Крыма. Восстановление и укрепление береговой линии призвано минимизировать последствия неблагоприятных природных явлений и создать устойчивую платформу для развития региона. Вместе с этим, усилия по обновлению берегоукрепительных сооружений подтверждают важность роли правительства в защите и развитии территорий, подверженных природным катаклизмам», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также: